Дождь

Юрий Крымский 3
Дождь в Подмосковье и также в Москве
Души очистит, без бани...
Капли небесные бьют по щеке
Можно другую подставить...

Зонтик оставлю, пойду без него
Ну что ж, намокнет одежда...
Это же слезы Его, Самого!
Бога! Он наша надежда!

Ноги немного промокли и пусть
Ну а что дальше? Не знаю...
Буду надеяться, смоется грусть
На небеса уповаю...

Ты может тоже стоишь без зонта
Мокнешь и ждёшь трамвая
Милая сердцу любовь, красота!
Грешная и святая...

Падают капли, губами ловлю
Весь растворился в дожде я
Словно слезиночки той, что люблю
Той, что всей жизни важнее...
           2017...