Проснулись

Игнат Хвойницкий
   Вместо того чтобы строить заводы по утилизации отходов и создавать новые рабочие места, власти отравляют московскую область пищевыми отходами в виде свалок
открытого типа. Всё это бесконечным потоком идёт из огромной столицы. Выброс сероводорода достиг своего апогея. Дети стали жаловаться на недомогание. Терпение
отцов и матерей кончилось. Люди пошли на площадь искать правды.
    
                От автора

Проснулся я в Волоколамске -
Зависло АМБРЕ за окном.
Но движет мной давно упрямство:
Я оптимист - всё нипочём!

Проснулись дети и заныли:
- Мы задыхаемся, отец!
Мы запах воздуха забыли!
Ещё немного - и конец!

Во мне проснулся грандиозный
Негодования вулкан:
Нарисовал плакат серьёзный,
На площадь кликнул горожан...

Проснулись жирные чинуши, -
Отцы вонючей Шут-горы, -
Что били радостно баклуши
И наживались до поры,

И возмутились сильно тоже,
Не уставая повторять:
- За наглый митинг надо рожи
Всем протестантам рихтовать!

Проснулись молодцы лихие -
В щитах, дубинках спецвойска.
Гремит приказ:
- За честь России
Пора отцам намять бока!

А Совесть так и не проснулась
У заседателей-чинуш.
И от КЛОАКИ той загнулось
Немало тел, немало душ.


   АМБРЕ - изначально благовоние. В наши дни - негативно-ироническое значение,
подразумевает неприятный запах.
   КЛОАКА в переносном значении что-то крайне отвратительное.

        Взято из интернета

      5 апреля 2018 г.