Весна в саду

Миша-Вася Левский
Сад полон трепетным дыханьем,
Цветами, их благоуханьем;
Заботами, вознёю птиц:
Скворцов, малиновок, синиц;
Шмелей густым тяжелым стоном
И пчёл прилежным перезвоном;
Зарёю с золотой косой
И брильянтовой росой.
Сад, замерев у вод хрустальных,
Глядится в лужицах зеркальных.
А те, украшены пыльцой –
Точь-в-точь в оправе золотой.