Тройная дюжина Молитва

Александр Киртаев
Этот високосный год нас с тобою разделил
И, будто бы нам на зло, нашу связь перерубил.
Ты сейчас далеко и тихо плачешь у кроватки,
Да и мне теперь не легко, ведь моя жизнь - это схватка.

Схватка с самим собой, схватка с обстоятельствами,
До проигрыша - подать рукой - всюду предательство, но
Я знаю, что этот год вот-вот уже закончится,
А в тринадцатом нам повезёт - забудем одиночество.

Двенадцать, двенадцать, двенадцать (12.12.12.) - для нас - ужасная дата,
Это тройная дюжина стала, как чёрт, рогатой.
Я - на холодном полу, лёжа, царапаю строки,
В сыром "чулане" темно, холодно и одиноко.

Кругом идёт голова, мысли сбиваются с толку,
Память терзают слова и громко кричать без умолку,
Сил уже нету терпеть, но я пытаюсь, борюсь,
Лишь думая о тебе, я на плаву держусь.

Сколько ещё дрейфовать, я, к сожалению, не знаю,
Мне надоело ждать, я медленно увядаю,
Но мой спасательный круг мне не даст утонуть -
Она готова в любой момент руку мне протянуть.

Я на колени становлюсь, от горечи еле дыша,
И Всевышнему молюсь: "Прости меня, грешного,
Но я молю не о себе - прошу от бед я уберечь
Дочку мою... А жену - от всех невзгод предостеречь..."

Я знаю, Он слышит меня, и Он, конечно, поможет,
Ведь молитва моя - прошлась по всему телу дрожью.
Челом я бьюсь: "Отче наш, Спаси нас и Сохрани,
Во имя Отца, и Сына, и Святого Душа. Аминь..."

                12.12.12.