Ах, судьба...

Рима Коровина Раманаускайте
Ах, судьба, что на завтра ты мне принесёшь,
Что готовишь на день грядущий?
Может в сказку из сна навсегда позовёшь,
Может миг остановишь бегущий...

Может правду покажешь, и слепоту,
Что не всё в этой жизни есть правда,
Что есть солнце, а что есть и ночь,
Дует ветер, и в сердце прохлада...

Тот, кто светом, любовью во век озарён,
Будто солнце, душа его греет,
Но а тот, кто по жизни, как льдинка душой,
Отдавать нам лишь горечь сумеет...

Ах, судьба, подари любви истиной свет,
Пусть душа звездой яркой сияет,
И по счёту всех пройденных, прожитых лет,
Хоть немножко надежды подарит...