Чистота

Миша-Вася Левский
Мать-мачеху, как солнца искры,
Тепла грядущего лучи,
И света потеплевший выстрел
Встречают сварами грачи.


И солнце озорно мигнуло,
Пробив улыбкой облака,
На землю с ласкою взглянуло,
Как дама из-под козырька.


Весна! В гнездовья все расселись,
Везде заботы доброта,
От соловья рулад-купели
Любви искрится чистота.