Реченька моя зеленоглазка

Лера Орехова
Реченька моя,зеленоглазка,
С рыжими кудрями берегов,
Спрячь от пересудов и огласки
И избавь от радости врагов.
Речка,- безымянка, говорушка,
Чистая, как детские глаза,
Подскажи, зачем мне врет подружка,
Будто он ей о любви сказал?
Ключевая чистая водица,
Смой мне слезы с белого лица;
Видно, в принцы милый не годится:
Сын под сердцем, только нет отца.
Реченька моя, моя подружка,
В камышах со мною погрусти,
Боль мою упрячь на дно поглубже,
И ее,разлучницу, прости.