Вопростишие верлибровое - 424

Анатолий Смоляр
Я никогда не стремился угодить читателю.
Если долго пишу об одном и том же,
значит, эта тема меня ещё беспокоит.*

Что есть жизнь, что есть смерть, мне понять бы до мига,
как уйду навсегда в мир «иной».
Вечность - книга,
в ней я - буква такая, как все изо всех:
нами пишутся дни, днями пишется вечность.
Справа - смертный наш быт, слева - смертный наш грех,
между ними - расплывчатых слов скоротечность:
нам успеть бы сказать что-то важное очень...
               
                *Эльчин Сафарли