Нет в квартире у нас мышей...

Наталья Мартишина
Нет в квартире у нас мышей.
Это, право, такая бедность!
Муське хочется их взашей
Погонять, покусать за вредность.

Мышь бывает, что твой медведь,
А бывает - хитрей лисицы...
Муся стала бы песни петь
И удачей своей гордиться.

Только нет их тут... Вот беда!
Муська нюхает, понимает -
Просто нет их и нет, сюда
Не повадились, не шныряют.

А вокруг - голоса весны,
Шорох ветра да взмахи веток.
Муська ловит плохие сны -
Ей приходится делать это.

Писк травы, что в земле ползёт...
Ведь, едва затаишься, - слышно:
Там шагает соседский кот...
Только это совсем не мыши!

Как ушами ни шевелить...
Но печалиться не годится!
Муся сны начала ловить -
Если детям вдруг что приснится -

Муська чувствует сон дурной -
Притаится - и за шкирятник
Хвать его пастью костяной!
Хвать-хвать-хвать, чтоб не шёл обратно!

Детям надо спокойно спать.
Если сон непонятный снится,
Муська снова его - хвать, хвать!
В одеялах всю ночь таится.

Отгоняет плохие сны
Наша Муся, комок мурчащий:
Делом занята средь весны...
Лишь бы сны приходили чаще!