Лицо-время - По мотивам песни Ю. Визбора - Телефон

Евгений Мак
Слушаю, да.
Привет!
Вот это новость с утра!
Не видел тебя сто лет!
Нет. Конечно, я очень рад...

Как тут у нас дела...
Вроде все как всегда:
Новые проекты, дома,
Фестивали, конкурсы, города

Скоро в финку лечу:
Буду там поступать.
С деревом работать хочу:
Тут уже некуда отступать.

Как-то все разбрелись:
По парам, бюро, домам.
С ипотеками сплелись,
Перевозят к себе мам.

Ксюха с Витей теперь в Москве:
Тут еще больше сибиряков.
Андрис крепко осел у себя на Двине,
Миша вернулся после всех холодов.

Десятка айфон у нее,
Айпед в руках у меня,
Воспоминаний былых забытье,
И на дворе весна...

Как ты там, что молчишь?
Улыбаешься мне)
Озорно и грустно глядишь,
От заката щурясь в окне.

Как тебе США?
Все секвойи, цветы по весне?
Не объехали все города?
Нежитесь там в тепле?

Присмотрели уже себе дом?
Побережье серфинг и пальмы
Дача на море, как и хотели...
[...Все о чем когда то мечтали мы...]

Мама во всю учится говорить?
Она давно сообщала о том:
За дочерью не уследить,
Но где-то ж осядет потом...

Икосы все не растут,
Пора уже продавать.
...Да... Ты там а я тут...
...Все проходит, иди спать...

Десятка айфон у нее,
Айпед в руках у меня.
Воспоминаний былых забытье,
И на дворе весна...