В уральских скалах...

Вера Ширенина
В далёких уральских скалах,
где вершинами в небо смотрят они,
утопая в молочных седых туманах,
там живёт хозяйка медной горы.

В тех горах, россыпи каменьев и минералов,
топкими болотами окружены они.
Вековые сосны, как генералы,
охраняют богатства хозяйки горы.

У хозяйки в недрах медной горы,
расцветают малахитовые цветы.
Рубины и изумруды отражаются
В серебре, подземной озёрной воды.

Теми цветами из малахита,
в природе не виданной красоты.
Обходя свои подземные владения,
любуется хозяйка медной горы.