Подмывает вдохновенье

Качалов Игорь
           А.Г.Шнитке

Подмывает вдохновенье
Стены крепостей.
Человечества спасенье -
В музыке. Детей,

Что влекут Орфей и Моцарт,
Нужно сохранить.
Ваше сердце раскололось,
Чтобы победить.