Жизнь или смерть?

Валентина Гайдук
         Верю чисто в искренность людей,
         Что слова из душ идут глубинно,
           Много в песнях золотых идей,
       В злобных днях сердца их неповинны!

           Не желаю повторить их мысли,
      Радость Истины звучит в весеннем дне,
       Мне апрель тут протрубил - не кисни, -
        Кровь Христова в виноград - вине!

        Как всё было, знаем много, вроде
          Всё ли так - известно Самому...
      Бродит кровь Христа в честном народе,
          Смерть Его сняла и с нас Вину!

         Всё случилось из Любви Великой,
       Жизнь Творец предусмотрел для нас,
          Очернили Пасху смерти Ликом,
          Вознесли Христа в иконостас?!

       Пасхой стал Иисус - святой Учитель,
       Свет с тех пор всегда идёт окрест...
       Пусть пока день празднует Мучитель,
           Не ему весенний благовест!

       Свят Христос в своём духовном мире,
         Правит властью, данной лишь ему,
       Посмотрите, люди, в сердце, - шире,
         Жизнь и Смерть восстали на кону!

        Как обычно, солнце ярко светит,
          Ох непросто Истину принять,
         За грехи Адама - мир в ответе,
     За Иисусом, с Жизнью Света,  - Рать!