О строчках

Алона Китта
  Пусть станут строчки отраженьем чувств
  И не солгут душой своей зеркальной.
  Я привыкания к тебе страшусь-
  Боюсь покоя, скучных слов банальных.

  Когда- нибудь друг другу скажем все,
  Потом пойдем по кругу в повторенье.
  И незаметно жизни колесо
  На старый путь свернет без промедленья.

  Потом погаснет поцелуев свет,
  И будут без восторга "чмоки-чмоки".
  И перестану я искать твой след,
  Запутанный на жизненной дороге.

  Потом пойму: разлука не страшна,
  Потом забуду на письмо ответить;
  И между нами вырастет стена,
  И унесет обрывки страсти ветер.

  Поймешь ли ты, что я уже не та?
  И в сердце скрыта, хоть наполовину,
  Теченья жизни нашей пустота-
  А,значит, победила нас рутина.

  Но прежде, чем случится так, поймешь,
  Что стали строчки и тусклей, и суше.
  В словах красивых спрятанная ложь
  Отравой горькой просочится в души.

  А если нет, и страсть моя крепка-
  Снежинкой хрупкой от разлук не тает,
  То в строчках ты прочтешь наверняка,
  Что свет любви горит, не умирает.

  Вглядись меж строчек- и найдешь себя:
  И быль, и небыль- это только наше!
  И лишь порой слова мои скорбят:
  Проходит жизнь, а мы все дальше, дальше...