Дорога

Оленин Александр
Нас манящим изгибом
Увлекает дорога
К неотёсанным глыбам
И бурлящим порогам.

В заповедные чащи,
Где нога не ступала...
Жаль, что рядом стоящих,
Остаётся так мало.

Кто на скалах остался,
Вверх подняться не в силах.
Кто-то плавать боялся,
Их вода уносила.

Возвратиться к истокам
Удавалось не многим.
Видно губит до срока
Слабых духом дорога.