Умники и умники...

Пётр Мирецкий
Разум Вселенский, замедляя бег,
пытается осмыслить дважды два:
«Что сотворил с планетой человек?
Земля без разума – безмозглая вдова!»
...и кум Наум не может взять на ум:
«Зачем в Европу прорубили двери?
От этих европейцев гам и шум,
продажная Гаага и Солсбери...»
на Украине дефицит мозгов,
народонаселений обустройство
кошмарит чемоданный пустослов,
а думу думает безумное сиротство...
за океаном горе от ума,
мозгами пораскинуть явно лень,
конгресс с капитолийского холма
величия замучила мигрень...
в России как? Да как и в Мире,
врагов хватает, есть союзники...
внутри – как в постсоветском тире –
платил народ, пуляют умники...