т4-С земли стирая...

Илья Андреевич Никольский
С земли стирая, в никуда
Уносит время города…
Их пыль ложится вдоль дорог,
Которых ты пройти не смог…
Вдоль голосов, зовущих вдаль,
Всего того, чего не жаль,
Вдоль нераспахнутых дверей,
Всех целей, принципов, идей,
Вдоль горизонта…
                до конца…

Надежды хрупкие с лица
Стекают тихо по щекам
На землю, к серым облакам,
Чтоб там, в пыли и умереть,
Чтоб раствориться и стереть
Следы в пыли повдоль дорог,
Которых ты пройти не смог…

30.03.2018