Сегодня стихи отдыхают...

Георгий Раенков
... Я один, и перо в руке,
И никто не может помочь
Безысходной моей тоске.
Со стихами грустят листы,
Может быть, ты их не прочтешь...

  Николай Гумилев - Сентиментальное путешествие

          *

Сегодня стихи отдыхают,
Ложась на бумаги постель.
К ним вечность моя прилетает
И мой одинокий апрель
Уже не стремиться как прежде
Все почки души распустить.
Сегодня все ставятся точки
И слов обрывается нить.
Ты писем моих не читаешь,
Стихи на бумаге грустят.
Они как цветы засыхают,
Они умирать не хотят;
Им хочется нежной заботы
Внимания солнечных глаз -
Садовницы нежно влюбленной,
Смущенной прочтением фраз
Написанных ей вдохновеньем -
Надеждой последней весны...
Сегодня стихи отдыхают,
Они никому не нужны.
Апрелем поставлены точки
Над грустью скучающих слов.
Но вновь распускаются почки
Как память влюбленных стихов!

        06.04.18