Украсить жизнь

Пётр Грель
          Украсить жизнь
Давно мудрейшие сказали
Лекарство, яд – одно и то ж,
Чтоб в дозе разницу искали –
Вредит здоровью передоз.
          Я эту мудрость почитаю,
          Наука дозу мне дала
          Безвредную, я соблюдаю,
          И жизнь спокойно потекла.
Нет настроенья – украшаю
Свою жизнь рюмкой коньяка,
А в радости я поднимаю
Бокал хорошего вина.
          Нерв не шалит – не слышу звука,
          Я не теряюсь никогда,
          Не знаю, что такое скука,
          Со мной уверенность всегда.
Душа чудесно отдыхает,
Ум стал активней и свежей
Проблемы в жизни все решает,
Смысл жизни стал мне чуть ясней.
          Теперь реальней я мечтаю,
          На жизнь по-новому смотрю,
          И удовольствий получаю
          Я больше – чаще нахожу.
Ушли из жизни раздраженья,
Расстройства нет по пустякам,
Теперь счастливые мгновенья
За мною ходят по пятам.
          Я ни к чему не призываю
          Лишь опыт свой передаю,
          Одна есть трудность – доза – знаю,
          Чтоб вам украсить жизнь свою.

        П.С.Грель 05.04.2018
   (авторские права защищены)