блеёт лирикой овечка

Николай Сыромятников
МищЕнковой О. (миоли)
*
От муолевой малины
сохнут девы-магдалины,
знатока бросает в дрожь,
а муоли – невтерпёжь –
бантики на кружева -
и душа едва жива...

Блеёт лирикой овечка
вдруг - заплачет, заблюёт, -
растревожила сердечко,
жаркий холод, горький мёд.
Ходит оля по Рязани -
толстозадая луна -   
с ароматами розана, -
в опереньи каплуна.

22.03.18.

КАПЛУН - кастрированный и откормленный на жаркое петух.