Незабвенная молитва

Павел Греков
НЕЗАБВЕННАЯ МОЛИТВА

  Светило в небе прячется ,
  Довлеет серый цвет . . .
  Весна капелью плачется ,
  Читает стих поэт :
  " В минуту жизни трудную
  Теснится ль в сердце грусть ,
  Одну молитву чудную
  Твержу я наизусть* . "

  Строфа его нетленная ,
  Поэт в стихах живёт !
  Молитва сокровенная
  Мне силы придаёт . . .
  Горит свеча лампадная ,
  На свечке - капли слёз ,
  Молитва есть отрадная ,
  Безмолвствует Христос . . .

  Он знает боль сердечную ,
  Читает Сын сердца ,
  Молюсь душой извечною
  Пред тернием венца . . .
  Стезя , увы , тернистая ,
  Толпа орёт : " Распять ! . . "
  Прости же , Мать Пречистая ,
  Ор злобный не унять ! . .

  Вновь внемлю сокровенную
  Молитву , вижу свет ,
  Строфу свою нетленную
  Дарует мне поэт :
  " С души как бремя скатится ,
  Сомненье далеко -
  И верится , и плачется ,
  И так легко , легко . . . "

  6 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* М . Ю . ЛЕРМОНТОВ " МОЛИТВА " .