Сны

Елена Новичевская
Принимается болеть сердце,
Там, где свет покинутых квартир.
Открывается невидимая дверца,
Сны уводят в параллельный мир.

Оживают голоса и лица...
Как отрадно заново вернуть,
Размывая времени границы,
Всех ушедших в чёрный, звёздный путь.

Возвращают всё, что нами было,
В дивном сне летучие миры.
Старые дома... квартиры,
Шумные, спонтанные пиры.

Принимается болеть сердце,
И пока не отрезвит рассвет,
Позволяет чуточку согреться,
Светом лиц,которых больше нет.