Последний вдох

Алина Аква
Последний вдох конец положит
сраженью с сатаной,
свои обязанности сложит
прижизненный конвой.
Последний вдох тебе расскажет,
что сам себе сказать не смел,
а дальше -- фон темнее сажи --
теперь ты не у дел.
Последний вдох закроет книгу,
освобождая двух писцов,
лишь бездна черная отныне,
да глина, полная жильцов.
Глухая ночь без пробужденья --
немая бездна мертвеца,
тот жуткий сон без сновидений,
до повеления Творца...