Снежные демоны

Гера Шторм
                Картина Александра Ивойлова «Демоны снегопада»


Стынет земля. Приближаются снежные демоны.
Это нашествие нынче особенно трепетно.
Видишь, навесы над городом наскоро сделаны?
Ветхие простыни неба от старости пепельны.

Разве удержат такие от зимавторжения?
Даже собак не повыманишь косточкой сахарной.
В будки забились, наверное от потрясения.
Позже испуг с них снимать будет местная знахарка.

Тоже боишься? Помилуй, не в будке же прятаться.
К мамке беги, оставляя следы вереницею.
Кутайся в шарф, надевай рукавицы, красавица,
и возвращайся за сказочными небылицами.

Я их тебе наплету, напридумаю свежие.
Ты ребятишек зови непременно, с лопатами!
Вместе, оно веселей делать горочку снежную.
Да поспеши, трудно сказки сдержать мне, крылатые!