Колесо

Рассадин Николай Юрьевич
Не докатится колесо
До Москвы, да и до Казани.
Упадёт где нибудь в песок,
Маячком придорожным станет.

Было третьем оно в арбе
Или пятым было в пролётке,
Не известно, но только тебе
Нету прока от этой находки.

Зарастёт по весне травой,
Над которой пчела роится,
Распростившись на век с мечтой,
Хоть куда-нибудь докатится.