Про полет фантазии

Сергей Осипов 2
Снег почти исчез,
Голая земля,
Беззащитен вид,
Мокнет от дождя,
Слякоть и туман,
Мне давно знаком,
Это к нам весна,
Постучалась в дом…,

Солнце не спешит,
Землю озарить,
Блеклость красок мне,
Только свет темнит,
Но, пока один,
Серо-грязный цвет,
И уныл, во всем,
Сумрачный рассвет…,

Но, хандра меня,
Больше не берет,
Я уже в душе…,
Словно самолет,
И на полосе…,
Свой  разбег беру,
Впору мне взлетать,
Нынче поутру… .