Кемерово, я с тобой

Амир Хусенов
Люди заперты, будто птицы в клетке,
Мама помогает дочери - пятилетке.
Пол ломается, словно ломается ветка,
Кровь, смерть птенца - малодетки.

Дверь открылась, люди вылетают,
Будто вороны, каждый - с криком,
Их будто браконьеры сжигают
Снова и снова в лесу диком.

Звуки огня будто шум пальбы,
Кто куда, каждый - сам за себя.
Что за ужас? Что за бездушье?
Стая в страхе бежит кто куда.

Милые ангелы в кильях
Людей в рай принимают.
Они попали сюда не ради веселья,
Они здесь потому, что больше не летают.