***

Инна Фердман
***
Не хитрила сама,не лукавила,
Не любила слова «жизнь заставила».
Жизнь жалела меня, жизнь не била,
Только слишком уж часто просила:
«Ты сейчас потерпи-ка,пожалуйста,
Не кори ты меня и не жалуйся,
Затяни поясок свой потуже,
Обещаю-не будет хуже».
И учила меня,нерадивую.
Я послушной была,нестроптивою.
Но ночами вздыхала украдкою:
«Не малина ты,жизнь несладкая!»
Так летит она,птица крылатая,
Не балуя меня,но и радуя,
Увлекая за синими птицами,
Согревая любимыми лицами,
Не сгибаясь от встречного ветра,
Возрождаясь,как Феникс,из пепла.
Лишь года те мои непутёвые
Оставляют зарубки тяжёлые.
Пусть летит…