Цветы

Владимир Зюкин 2
В мире уйма цветов -
                от ромашек до роз.
К ним душой я тянулся,
                прекрасным и нежным.
Я нырял много раз в струи белых волос,
Иль чернее, чем ночь,
               в поле жизни безбрежной.
Все цветы для любви и для радостных дней,
По душе им весна, не по нраву ненастье;
Самый дивный цветок,
                что других красивей,
Озарил дух святой мне на счастье.