Гордыня

Сергей Патракеев
Разбежались по разным углам,
И друг друга знать не желаем!
А проклятая  гордость нам,
Помириться спокойно мешает.

Говорим,- «Да что нам любовь!»
Но тихонько друг друга ревнуем,
И сосем моральную кровь,
Вместо страстных, живых поцелуев.

Нам холодный ум говорит,-
«Погоди, ты все просчитаешь!»
Только сердце больно щемит,
И что делать с этим,- не знаешь.

«Ничего, никуда не сбежит,
А сбежит,- туда и дорога!»
Но горячее сердце кричит,-
«Подойди, помирись, недотрога!»

А повсюду весна и ручьи,
Все течет, солнце сияет,
Только скованы стужею мы,
Ведь за нас гордыня решает!