Бал асталависты

Влад Наум
Не принимай за чистую монету
Ольховый лист, оторванный от ветки!
Фальсификаты разумом пригреты.
Проникновений случаи нередки.

Кружат они в замысловатых твистах,
Охапки листьев, ворохи… Неново,
Когда в движеньи, в музыке, речисто
Нам прославляют имя рок н ролла.

Похоже, ты в суждениях замешкал,
Ольховый лист бросая на весы; но
Как не ложится - не орёл, не решка;
А значит, нет для спора предпосылок.

Момент крутящий, бал асталависты,
Характер неба, осенью плакучий;
А между ними, в амплуа артистов,
Охапки листьев, ворохи и кучи...