Их сны

Вячеслав Толстов
И наконец  протяжный поцелуй
Оборван   утолённой умной страстью:
Поскольку медленно последние
Внезапные падения теряются
В сверкающих карнизах, когда вся буря убежала,
Так  был отмечен каждый импульс сердца.

Сон опустил их ниже спящих волн,
Их сны - там  тонут  и спасаются.
Их души снова выплыли, сквозь блеск
Политых светом утонувших дней;
До удивления от леса и ручьёв
Проснулся и подумал: там она лежала.