Близкое - сейчас далёкое

Виктор Козлов-Самарчанин
Забыты мной заоблачные дали,
Когда-то о которых я мечтал.
Они тогда покоя не давали,
Мой интерес к ним сильно нарастал.

Теперь не до романтики и далей,
Приятнее покой и тишина.
Уйти бы мне от бед и от печалей,
Подводят часто ноги и спина.

Меняются за ними следом мысли, –
Понятие о далях и о жизни.
Всё близкое вдруг стало далеко,
Мне тяжело ходить туда пешком.
- - -
6.4.2018