Добро и зло

Серега Волк
В неутомимой схватке у добра и зла
До половины жизни был участник -
На ринге бился я за дьявола-козла,
Ко многим людским бедам был причастен.

У Бога просто все устроено, но строго:
Закрыт был к Раю путь, в крови мои одежды.
Хоть нАсквозь я политикой простеган,
Но взгляд на небо дал мне раз надежду...

Я мимо храма не прошел, остановился,
Услышав колокольный перезвон,
И по стене осел, спиною прислонился -
Рыдания и хрип из глотки вырвал он.

И слез поток не мог унять никак,
Тонул я в звоне том, как зверь от боли воя.
И мне пришел от Бога ясный знак:
Ребенок вдруг к ногам монетку бросил

И улыбнулся добро так, как равному себе.
Монетку я поднял...что нищий тот калека.
Она на память мне, чтоб при любой борьбе
Сумел помочь и оставался человеком.

Воздал мне Бог, а может быть еще воздаст,
Стихами жгучими и этим хриплым воем.
Но знаю точно я, что больше не отдаст
Бог дьяволу оружие такое.