Сад

Сергей Применко
Хрустальных стёкол яркий блеск,
Напомнит раннюю весну,
Ступил на лёд, услышал треск
И понял, больше не усну.
Бежать за летом нужно снова,
Бежать играючи, всерьёз...
А ты молчишь, не хочешь слова,
Лишь оставляешь нити слез.
Слепило солнце левый глаз,
Пробить лучём меня пыталось.
Мелькали в мыслях сотни фраз.
В его улыбке видел радость.
Добрался я в заветный сад,
Где мысли разделили с телом.
Душа бродила наугад,
А руки занимались делом...