Наставление

Владимир Вареников
Ни о чём не жалей, никого не вини,
Будь соблазна сильней, веру в сердце храни.
Не пытайся прожить без суровых страстей,
Сам не пробуй хитрить – жизнь ответит хитрей…

Никому не груби и прощай друзьям ложь,
За свои же грехи – в церкви душу спасёшь.
Не оставь всё как есть, всё стремись поменять,
Береги в сердце честь, чтоб изгоем не стать…

Слов пустых не бросай, всё припомнят тебе.
Не ищи где-то рай – рай в родном шалаше.
Не сбивайся с пути, что открыт пред тобой
И как око храни, путь ведущий домой…

Если нет больше сил – не спеши отступать,
Даже если один – стойкий дух не сломать,
Защищайся, держись и цепляйся за всё,
Не сломается жизнь – ты получишь своё!

                31.01.18