Нейропластичность

Юрий Коскевич
Нас уверяли представленьем -
Каких успехов смог достичь -
Таким останется навечно
Твой ум... его не изменить!

Вот незадача - здесь погрешность!
Нейропластичность - высока! -
Способность связей клеток мозга
Менять привычные ходА!

Уменье жизни оторваться,
И мыслей творческий поток
Нарушат нажитые связи -
Разрушат прежний потолок!

Войдя в другое ощущенье,
Без треволнений, болтовни,
Приходит чаще вдохновенье -
В покое сбудутся мечты!