Девчонка та, наверно, я...

Надежда Новикова -55
Девчонка та, что снится по ночам,
Наивная, со светлыми глазами,
И с детства устремлённая к мечтам,
В жизнь рвётся, будто в море, с парусами...

Девчонка та, мечтая о любви,
Срывает белоснежные ромашки,
И   в ярком свете утренней зари
С восторгом провожает день вчерашний.

И в ожидании стремится в новый день,
В надежде повстречать большое счастье...
Где пенье птиц весной, цветёт сирень...
И вера в лучшее в душе её не гаснет.

И присмотревшись к девочке из снов,
Пойму, насколько всё же мы с ней схожи...
Дитём полей, лугов, лесов, ветров,
Себя считала я, когда была моложе... 

Любила в поле ветер обнимать,
В лесу подслушать птичьи разговоры,
Букетик луговых цветов нарвать,
Необозримым радуясь просторам!

Пусть с ветром жизнь уносится вперед,
А я жила и буду жить мечтами,
Наивно веря в сказочный восход,
Как девочка, что снится мне ночами...