Играй моя тальяночка!

Леонид Митенев
Ничего, что у апреля
Ночью ноги отсырели!
Разгоню к обеду тучу
Я строкой своей могучей!
Ну-ка, солнышко, согрей-
Этот вятский мой апрель!
***********************
Улыбнулся мне Даждь Бог-
Дугой-радугой помог!
Враз рассеялся туман
И затих наш хулиган!
На асфальте кружится
В Дамском вальсе лужица!
А у маленькой Катюшки
На щеках цветут веснушки!
За окном поёт синица,
Мне пора повеселиться!
Играй моя тальяночка-
Приходи, смугляночка
Про виноград песню споём-
Хорошо жить нам вдвоём!
**********************
06.04.2018г.