Ловеласам!

Зоя Скобцова
               *    *    *

     Какого, сударь, низкого Вы мненья,
     Что с каждым взглядом дама волочИтся!
     И нет ни тени Вашего сомненья -
     Нет ничего! А вам такое мнится!

     Как жаль, не в моде нам носить вуали!
     Коль взгляд бы был, так он бы прикрывался...
     Иные дамы бы любовь скрывали,
     Не каждый бы с нападками кидался!

     А ловеласам нет другой работы -
     Мечтания приравнивать как к были,
     Что в старости им нет другой заботы...
     А как любить, они уже забыли!

                15.02.2018 г.