Под шелест дождя

Михаил Дэвэ
Вскипает волна,
       в море шторм,
в небе мгла
       лодчонка моя
в дрейф свободный легла,
       не вижу я звёзд,
и не светит луна,
       до бога высОко
и близко до дна
       а пенные брызги,
смеясь надо мной,
       плюют мне в лицо,
как пацан озорной,
       и рифы подводные -
бездны столбы,
       царапают днище
когтями судьбы,
       со штормом борюсь
из последних я сил,
       прошу, Посейдон,
помоги мне, спаси,
       не дай мне погибнуть,
Любовь ждёт меня...

И тут я проснулся
       под шелест дождя.