Надейся только на себя

Владислав Епифанов
Выше только небо над твоею головою,
Ниже только чёрная и чёрная земля.
Будь ты реалистом, ты б пришёл к покою,
Но ты веришь только в бога, даже не в себя...

Встань ты на ноги, обтряхни колени,
Разомкни ладони, убери их от лица,
Вытри слёзы, усомнись в своей ты вере,
Верь лишь только в мать и своего отца!

Не спорю, каждый верит в то, что хочет,
И если я не прав, не буду даже отрицать,
"Но, если пишешь, разберай свой почерк"
И не пологайся на какого-то "Творца".

А мы привыкли, чуть что, бог поможет,
А мы отвыкли полагаться на себя...
Мы создаём себе, то чего и быть не может,
Ну а потом и плачем "почему сегодня я?"

И тут мы начинаем винить чудотворца,
Мы начинаем рыдать, бога кленя,
Но если ты сам, нарочно укололся,
То никто и не виноват, окромя тебя..