Де жа вю

Поэтесса Анна Крюкова
Слышны за дверью шорохи
Вчерашней тишины.
Светло, беспечно, скоро, хи-
Тро к нам приходят сны.

Рассыпался на бусинки
Видения сюжет,
Те раскатились, спрятались –
И вот картинки нет.

Забыто сновидение,
Остался мутный след,
Но ярче впечатления
В реальной жизни нет.

Не в силах мы запомнить
Мечтаний аромат,
Услышать их, исполнить,
И форму им придать.

Лишь только изредка, порой
Мы можем видеть наяву
Фрагменты жизни той, ночной,
Назвав их странно «де жа вю».