Автопортрет

Сергей Крикунов Сова
Слов ряды не коверкал
В многоточии дней,
Мне сегодня полвека,
А как будто не мне.
Откровенный, не модный,
На пути в мастера,
Мне полсотни сегодня,
А как будто вчера.

Зазвенели ладами
Отголоски меня.
Полушария давят,
И стаканы звенят.
Наконечники света
Заточил о края
Половиной планеты
Под названием Я.

Пятьдесят однолетий
Частоколом за мной,
Оглавленьем отметин
И горячей золой.
По сюжету картины –
Хоть на крыльях, хоть вброд.
Отмеряю полтинник
И бросаю вперёд.