Нитью манит

Стихирянка
От меня убегает волна -
далеко горизонт нитью манит,
что такое запомнит она,
что такое, что ранит, и ранит?

Отчего дождь запрячет слезу,
убеждая, что я провинилась.
На несчастье моё, на беду,
с ожиданием никчёмным сроднилась.

Унижаясь, воскресну опять,
от глотка обещания рада,
чтобы Душу свою подпитать,
прохожу по строкам, как по саду.

И прочтя упаду на глазах,
будто хочется в строки мне влиться.
Утону, то ль в глазах, то ль в стихах,
хотя знаю, что многое мнится.

06.04.2018 08:11