Вы, Поттер, скажем мягко...

Лана Рикман
Вы, Поттер, скажем мягко, охренели,
А временами - полностью дурак.
Неужто вы решили, в самом деле,
Что дам я вам погибнуть просто так?

Что я позволю вам не удержаться
Во время матча на своей метле?
Что дам я зелью вашему взорваться,
Неправильно кипящему в котле?

На вашем месте было очень странно
Не видеть то, что каждый замечал.
От Амбридж, беглеца из Азкабана,
От оборотня кто вас защищал?

Пора бы перестать быть идиотом
И обвинять меня во всех грехах.
Пора взрослеть вам. По моим расчётам
Я не такой вселяю сильный страх.

Все домыслы, все ваши подозренья
Туманили вам разум до конца.
Я сделал всё, что мог, но, к сожаленью,
Вы весь мозгами в своего отца.

Намёки прочь. Все мысли и терзанья
До вас без пояснений не дойдут.
Держите, Поттер. Вот воспоминания
Из глаз, как слёзы, по щеке текут.