Мы блатные

Алекса Ватути
1.
Скоро, скоро, скоро, скоро Новый год!
Много счастья и несчастья он несёт.
Он добудет слёз и смеха на-гора.
И мороз нас всех облапит и жара!
 
Будет, будет, будет голод и еда.
Будет, будет, будет жажда и вода.
Будет много трепотни и суеты.
Мы — блатные, нам всё это до балды!
 
2.
Будет хата, закусь, водка, карамель.
Будут тугрики, кокотки, канитель.
И блондинки и брюнетки на груди.
И бумажки и монетки — пей-кути!
 
А у девочек заколки в волосах,
А у мальчиков наколки на руках.
Если там у вас затычки между ног,
То у нас торчат отмычки из порток!
 
3.
Будут сходки и правилки под Москвой.
Стрелку бьём и всех на вилки, кто "не свой".
В брюхо ткнул — четыре дырки, крутанул;
В ухо розой от бутылки звезданул.
 
Будут стрёмные делишки и дела,
Мы же скромные воришки, шулера.
Мы разденем вас в картишки, подвезём,
В дом визит за золотишком нанесём.
 
4.
Скоро, скоро, скоро, скоро Новый год!
Всё на кру'ги на своя метель вернёт.
Будет ёлка, Дед Мороз и лохов сброд.
Будут пьянки, драки, бабы, кровь и пот.
 
Будет туча мусоров из ментовской.
Мы, блатные, — дети доли воровской.
В этих играх разумеющий народ,
Через реку гнусной жизни ищем брод.
 
 
(алЕкса ватутИ)
 
Надо сказать, что — это текст песни, которая открывает мой второй альбом довольно крутого шансона.
В качестве пояснения добавлю, что всё на этой персональной странице придумано мной,
однако, истории подобного рода надо рассматривать, безусловно, как абстрагированный художественный акт.