Страстная Пятница

Галина Покровская Жукова
Тревога росла в мирозданьи,
Гудели недра земли,
Падали камни, рушились зданья,
Цепенело живое, открывались гробы...

Горстка верных слезами омылась.
Другим - смятенье вползало в сердца.
Вселенский гул по земле прокатился...
То был, наверное, стон Отца.

Этот стон - нарастающий гул
У завесы разодранной остановился.
В вечность ветхий завет шагнул.
Кровью Новый Адам крестился.

О скорее, скорей пролетайте,
Пятницы страшной часы!
Ангелы Божьи, скорей напитайте
Светлой надеждой грядущие дни.