О как лукаво наше время

Николай Александрович Кузнецов
О как лукаво наше  время.
Несемся в этой кутерьме.
Ногой запуталося стремя.
И страшно на скаку тебе.

Куда несешься ты галопом?
Зачем же больше понукать.
В беге быстром одиноком.
Куда мчишься скоро вскачь?

Пугает все и бег и скорость.
Пришла пора не суетится.
А нужно сбавить резвость.
Чтобы теперь остановится.

Рулить, опору ты теряешь .
Понятна смерти близость.
Мчишься,  Бога умоляешь.
Впереди видна пропасть.

Вопишь ты и понимаешь.
У Бога - Божья милость.
Теперь вдруг замечаешь.
Что с тобой  получилось.

Вот теперь остановился.
Все люди каятся спешат.
Кто к Богу не стремился.
Суду конечно подлежат.

Этот мир не изменился.
Помощь нужна свыше.
Чтобы человек смирился.
Опастность стала ближе.

Может ты сейчас молился.
Да, время коротко уже.
Если с Богом соединился.
То будь спокоен о себе...

09.09.2017.         Николай.Кузнецов.