Свет, который видим белым

Николай Востриков
Из  Белого  Света - радуга , сквозь  Небо
Возникла  одухотворенно  ...
Не  факт , что  ее  там  небыло
В  Белом  растворенной  ...
   Мудрейший  Мир  создал  Созидатель .
   Мы - не  помыслим , не  вместим и не поймем .
   Умолкнуть ...Слов  уж  не  сказать  мне :
   Он - Океан ... О  чем  поймет  песчинка  в  нем  ?
Невидимое  не  видим . Что  же  делать  -
Наша  участь  не  проста  :
Свет  , который  видим  Белым
Хранит  радуги  цвета  ...
   Тучки  с  влагой , так  капризны  -
   Призма  жидкого  стекла  ...
   Цвет  небесный  неба  призмы
   Все  стекала ... И  стекла  ...
В  Белом  Свете  мы  лишь  видим
Жизнь  бесцветной  много  лет .
Дал  лукавый , как  обидел  ,
Узкий  взгляд  на  Божий  Свет  .